ユーザーの情報(退職者や退会者)を削除する方法について説明いたします。

1. BioStar2 に管理者でログインして、[ユーザー]をクリックします。

・BioStarのユーザー情報の削除

 ※[設定]の[自動ユーザー同期]が[使用する]の場合は認証端末内のユーザーも同時に削除されます。


2. 削除したいユーザーにチェックをします。


3. 「ユーザー削除」をクリックします。


4. 「はい」を選択します。


・認証端末内のユーザー情報のみを削除する

※[設定]の[自動ユーザー同期]が[利用しない]の場合

1. 削除したいユーザーにチェックをした後、「端末から削除」をクリックします。


2.ユーザーを削除したい端末にチェックを入れて「削除」をクリックします。


※[設定]の[自動ユーザー同期]の設定に関係なく認証端末のユーザーを削除する場合

1.端末のメニューでユーザーを削除したい該当の端末で右クリックして「端末別ユーザー情報の整理」を選択します。


2.対象のユーザーにチェックを入れて「削除」ボタンをクリックします。